Gâteau renversé aux pêches

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    Ce gâteau est une délicieuse variante du traditionnel gâteau renversé aux pêches. Il se déguste à tout moment, et tout le monde en raffole.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 9 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 4 pêches fraîches, dénoyautées, pelées et tranchées
    • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de biscuits Graham finement émiettés
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer 1 c. à soupe de beurre au fond d’un moule à gâteau rond de 9 po. Mettre au four pour faire fondre le beurre. Une fois fondu, retirer du four et saupoudrer la cassonade par-dessus, puis étaler les tranches de pêches au fond du plat.
    3. Dans un petit bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme; réserver.
    4. Battre en crème les 8 c. à soupe de beurre restantes avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, puis le lait et la vanille. Dans un bol, combiner les miettes Graham, la poudre à pâte et le sel; incorporer ce mélange au mélange de jaunes d’œufs. Ajouter les blancs d’œufs en neige au mélange, en pliant à la spatule. Verser le tout dans le plat de cuisson, par-dessus les pêches.
    5. Cuire au four pendant 40 minutes. Retirer du four et inverser immédiatement sur une assiette de service. Ce gâteau étant très humide, il doit être conservé au réfrigérateur.

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