Gâteau renversé, à la citrouille

    (38)
    1 heure 20 minutes

    Ma mère prépare toujours ce gâteau dans le temps de l’Halloween et de l’Action de Grâces. Encore meilleur que la tarte à la citrouille!


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 boîte (796 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat rectangle de 13 x 9 po de papier d’aluminium ou papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, combiner la purée de citrouille, le sucre et les œufs. Ajouter le lait évaporé et les épices pour tarte à la citrouille; verser dans le plat.
    3. Saupoudrer le mélange pour gâteau doré par-dessus le mélange à la citrouille, puis arroser avec le beurre fondu. Ne pas brasser.
    4. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir avant d’inverser le gâteau sur une assiette de service. Servir avec la garniture fouettée.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!