Tarte rhubarbe et crème sure

    (229)
    2 heures 10 minutes

    Voici notre dessert favori, que l’on prépare toujours lorsque la rhubarbe est de saison. Mon mari, qui n’aime pas trop la rhubarbe habituellement, raffole de ce dessert.


    198 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte non cuite
    • 4 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    2. Étendre l’abaisse dans une assiette à tarte. Étendre les morceaux de rhubarbe uniformément dans l’assiette. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, le sucre, la crème sure et 1/3 tasse de farine. Verser sur la rhubarbe.
    3. Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de farine et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et brasser. Saupoudrer sur la tarte.
    4. Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et continuer la cuisson pendant 40 minutes. Le centre peut sembler encore un peu mou, mais si le dessus est doré et les côtés gonflés, la tarte est prête. Refroidir complètement avant de trancher.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (229)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    alors la recette super tout le monde l'a adoré comme je n'avais pas assez de rhubarbe j'ai rajouté des fraise un delice  -  02 juil. 2013  (Allrecipes France)

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