Croustade à la rhubarbe et au gingembre

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    Une croustade à la rhubarbe délicieusement agrémentée de gingembre frais. La garniture, bien que crémeuse, se tient très bien et est très consistante.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs battus
    • le zeste d’une orange
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 8 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre salé
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de flocons d’avoine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci. Préchauffer à 350°F (175°C).Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Combiner le sucre, 3 c. à soupe de farine, le sel, les œufs, le zeste d’orange et le gingembre; bien mélanger. Ajouter la rhubarbe et verser le tout dans le plat de cuisson.
    3. Bien mélanger 1/2 tasse de farine, la cassonade, le beurre et la cannelle, au mélangeur électrique si possible. Ajouter les flocons d’avoine; saupoudrer ce mélange par-dessus la rhubarbe. Presser légèrement.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, que la garniture soit bien bouillonnante et que la rhubarbe se défasse, de 40 à 50 minutes. Commencer à vérifier la cuisson après 30 minutes.

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