Une croustade à la rhubarbe délicieusement agrémentée de gingembre frais. La garniture, bien que crémeuse, se tient très bien et est très consistante.
B
beetgreens
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Ingrédients
Portions: 15
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 œufs battus
le zeste d’une orange
2 c. à soupe de gingembre frais haché
8 tasses de rhubarbe hachée
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de beurre salé
2 c. à thé de cannelle
2 tasses de flocons d’avoine
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Placer la grille du four au centre de celui-ci. Préchauffer à 350°F (175°C).Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Combiner le sucre, 3 c. à soupe de farine, le sel, les œufs, le zeste d’orange et le gingembre; bien mélanger. Ajouter la rhubarbe et verser le tout dans le plat de cuisson.
Bien mélanger 1/2 tasse de farine, la cassonade, le beurre et la cannelle, au mélangeur électrique si possible. Ajouter les flocons d’avoine; saupoudrer ce mélange par-dessus la rhubarbe. Presser légèrement.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, que la garniture soit bien bouillonnante et que la rhubarbe se défasse, de 40 à 50 minutes. Commencer à vérifier la cuisson après 30 minutes.