Gâteau fraises-rhubarbe

    (33)
    1 heure 15 minutes

    Des fraises fraîches et de la rhubarbe sont une combinaison gagnante dans ce dessert qui plaira à toute la famille.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 tasses de rhubarbe, hachée
    • 2 tasses de fraises, coupées en deux
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner la farine, la cassonade, les flocons d’avoine, la cannelle et la muscade. Couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Presser la moitié de ce mélange au fond d’un moule rond de 9 pouces.
    3. Combiner la rhubarbe et les fraises; ajouter au moule.
    4. Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule de maïs, l’eau et la vanille; porter à ébullition à feu moyen; cuire en brassant pendant 2 minutes. Verser par-dessus les fruits. Saupoudrer le reste de mélange de flocons d’avoine.
    5. Cuire au four pendant 1 heure. Servir avec de la crème glacée à la vanille, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!