Rouleaux de poulet aux asperges

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    Un plat délicieux de poulet farci aux asperges, avec un petit goût qui rappelle la sauce hollandaise, et un petit croquant agréable. Facile et rapide à préparer, il est joli et élégant. J’aime bien le servir avec un accompagnement d’artichauts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 2 c. à thé d’estragon séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 16 asperges fraîches, parées
    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • 4 tranches de fromage Provolone
    • 1 tasse de chapelure japonaise panko

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (245°C). Graisser un plat de cuisson. Dans un bol, combiner la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le zeste, l’estragon, le sel et le poivre; bien mélanger et réserver.
    2. Cuire les asperges au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient de couleur éclatante, environ 1-1 ½ minute; réserver. Placer les poitrines de poulet entre deux morceaux de pellicule plastique, sur une surface dure et plane; aplatir au mortier ou à l’attendrisseur à viande, jusqu’à une épaisseur de 1/4 de pouce.
    3. Placer une tranche de Provolone sur chaque poitrine de poulet aplatie, puis déposer 4 asperges par-dessus. Rouler fermement les poitrines de poulet autour des asperges et déposer dans le plat de cuisson, côté couture vers le bas. Badigeonner les rouleaux de poulet avec le mélange de mayonnaise et saupoudrer de chapelure; presser la chapelure pour qu’elle adhère bien au poulet.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le poulet soit cuit, environ 25 minutes.

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