Cette soupe méditerranéenne au poisson est légère et santé. Servie accompagnée d'une bonne salade, elle constitue un repas complet.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, coupé gros
2 gousses d'ail tranchées
1 c. à thé de graines de fenouil
2 tasses de bouillon de poisson
1/2 tasse de vin blanc sec
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1/2 lb de pommes de terre, en dés
1 lb de filets de morue, en 8 morceaux
1/4 tasse de persil plat haché
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 8min › Cuisson : 25min › Prêt en : 33min
Chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes puis ajouter les graines de fenouil et faire revenir 30 secondes. Incorporer le bouillon et le vin, les tomates et les pommes de terre; couvrir et laisser cuire 15 minutes à petite ébullition.
Ajouter le poisson et le persil, laisser cuire de 5 à 7 minutes, en évitant l'ébullition. Vérifier l'assaisonnement et servir.