Pain de viande bien spécial

    (151)
    1 heure 15 minutes

    Ma recette de pain de viande favorite, qui m’a été transmise par ma mère, et que j’ai légèrement modifiée. J’y vais un peu à l’œil, donc vous devriez faire de même!


    167 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de chapelure japonaise panko
    • 3/4 tasse de ketchup, divisé
    • 1 c. à soupe de mélange d’assaisonnements sans sel
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
    2. Dans un bol, combiner le bœuf, les œufs, 1/2 tasse de ketchup, l’assaisonnement sans sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, un peu de sel et poivre; bien mélanger à la main. Façonner un pain et déposer dans le moule. Badigeonner le dessus avec le reste de ketchup.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne du pain de viande atteigne 160°F (70°C).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (151)

    Commentaires en français (2)

    Cherubaby
    par
    6

    Celui-ci a l'air bien delicieux aussi mais quest-ce que le melange d'assaisonement sans sel?...est-ce du allspice sans sel??  -  09 oct. 2011

    0

    Moi je vais y ajouter de la sauce Worcestershire et mettre de la soupe au tomate au lieu du Ketchup. Mes saveurs personnelles ! Mais je vais essayer la recette et je suis sure qu'elle est bonne, en plus que je prends un paquet de 3 viandes (bœuf porc et veau) pour plus de saveur. Merci de partager ! ♥  -  09 févr. 2017

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