Croquettes de bœuf à la chapelure panko

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    Des croquettes de bœuf à la japonaise, faites de patates pilées, bœuf et oignons, puis couvertes de chapelure panko, avant d’être légèrement frites. Idéales en amuse-gueule, mais aimées des enfants en plat principal. Servez-les avec de la sauce Tonkastu, que vous trouverez à votre épicerie asiatique.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 pommes de terre Russet moyennes, pelées et hachées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 oignons, hachés
    • 3/4 lb de bœuf haché
    • 4 c. à thé de sauce soya légère
    • farine tout usage
    • 2 œufs, battus
    • chapelure panko
    • 1/2 tasse d’huile végétale pour frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter. Mettre les pommes de terre cuites dans un bol et ajouter le beurre; piler à la fourchette ou au pile-patates; réserver.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le bœuf et la sauce soya; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré et que le liquide soit évaporé. Combiner le bœuf cuit, les oignons et les patates pilées; mélanger.
    3. Chauffer 1/2 tasse d’huile dans une poêle à feu moyen-vif.
    4. Façonner une dizaine de galettes avec le mélange de bœuf. Passer les galettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure panko; cuire les galettes ainsi panées jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.

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