Kale à la puttanesca

    (108)
    40 minutes

    Un plat de pâtes au blé entier, santé et délicieux! Des oignons caramélisés, du chou kale, des pâtes…miam miam!


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 paquet de 500 g de spaghettini ou cheveux d’ange
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 gros oignon, tranché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de câpres égouttées
    • 1 boîte (48 g) de filets d’anchois, égouttés et coupés en 4
    • 1 tasse de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 tasses de chou kale haché
    • 1/4 tasse d’olives noires tranchées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge broyé 5 minutes. Ajouter les câpres, les anchois et les tomates en dés; porter à ébullition; ajouter le chou kale et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
    3. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce aux tomates, avec les olives, et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (108)