Kale à la puttanesca

    (107)

    Un plat de pâtes au blé entier, santé et délicieux! Des oignons caramélisés, du chou kale, des pâtes…miam miam!


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 paquet de 500 g de spaghettini ou cheveux d’ange
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 gros oignon, tranché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de câpres égouttées
    • 1 boîte (48 g) de filets d’anchois, égouttés et coupés en 4
    • 1 tasse de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 tasses de chou kale haché
    • 1/4 tasse d’olives noires tranchées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge broyé 5 minutes. Ajouter les câpres, les anchois et les tomates en dés; porter à ébullition; ajouter le chou kale et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
    3. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauce aux tomates, avec les olives, et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!