Orzo et kale

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    Un plat d’été léger et délicieux. Dégustez-le avec un bon vin blanc!


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à thé de curcuma
    • 2 tasses de pâtes Orzo non cuites
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 bouquet de chou kale, tiges enlevées, feuilles hachées finement
    • le jus d’1 gros citron
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; saupoudrer le curcuma sur l’eau bouillante et ajouter les pâtes. Cuire à découvert jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en brassant à l’occasion, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans un bol; réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire quelques secondes. Ajouter le chou kale, couvrir et laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Une fois tendre, transférer le contenu de la poêle dans le bol de pâtes cuites; ajouter le jus de citron, la muscade et le parmesan. Assaisonner de sel et poivre. Servir chaud ou à température de la pièce.

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