Polenta grillée aux tomates, au chou kale et au fromage de chèvre

    (31)
    2 heures 20 minutes

    Une recette de polenta plutôt raffinée, qui est délicieusement garnie de tomates, fromage de chèvre et de chou kale.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 ⅓ tasses d’eau, divisées
    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ⅓ tasse de grains de maïs entiers
    • poivre noir fraîchement moulu
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/2 bouquet de chou kale
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tomate, tranchée
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre à feu moyen. Y faire revenir l’ail quelques minutes, sans laisser brûler. Ajouter 3 tasses d’eau et porter à ébullition.
    2. Pendant que l’eau chauffe, fouetter ensemble la semoule de maïs, le sel et 1 tasse d’eau jusqu’à consistance lisse.
    3. Quand l’eau de la casserole atteint l’ébullition y incorporer le mélange de semoule. Fouetter constamment pendant 3 minutes pour éviter que ne se forment des grumeaux. Baisser à feu doux et laisser mijoter 40 minutes, en brassant aux 10 minutes.
    4. Après 40 minutes de cuisson, ajouter les grains de maïs et cuire encore 5 minutes. Ajouter le poivre et le parmesan. Verser le tout dans un plat de cuisson de 8 x 8 po. Aplatir à la spatule en une couche lisse. Réfrigérer pendant 1 heure.
    5. Pendant que la polenta refroidit, retirer les tiges des feuilles kale et jeter les tiges. Couper les feuilles en morceaux de 3 pouces.
    6. Couper la polenta refroidie en 4 triangles. Chauffer l’huile dans une poêle et quand l’huile commence à fumer, ajouter doucement les triangles de polenta. Frire jusqu’à ce que le dessous soit doré, puis retourner délicatement et faire frire de l’autre côté. Disposer les triangles de polenta sur une tôle à biscuits.
    7. Préchauffer le four à Broil.
    8. Placer le chou kale et 1/3 tasse d’eau dans la poêle qui vient juste de servir à frire la polenta. Couvrir et laisser chauffer 4 minutes à feu moyen-vif.
    9. Placer les tranches de tomate sur les triangles de polenta, puis saupoudrer le fromage par-dessus. Faire griller le tout au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tomates commencent à cuire.
    10. Étendre les feuilles de kale sur un plateau de service ou dans des assiettes individuelles et déposer un triangle de polenta par-dessus. Servir chaud.

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