Biscuits de St-Valentin menthe et chocolat

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    Le chef de l’hôtel pour lequel je travaille a gentiment publié sa recette de biscuits dans notre journal des employés. La voici… un délicieux mélange de chocolat et de menthe.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • Pour les biscuits :
    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de shortening végétal
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de menthe poivrée
    • Pour la garniture du centre :
    • 1 ¾ tasse de pépites de chocolat au lait
    • 2 c. à soupe de shortening végétal
    • Pour la garniture du dessus (menthe) :
    • 1 tasse de sucre à glacer tamisé
    • 1 goutte d’extrait de menthe poivrée, ou au goût
    • 1 goutte de colorant alimentaire rouge, ou au besoin
    • 1/4 c. à thé de lait, ou au besoin
    • Pour la garniture du dessus (chocolat) :
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat au lait
    • 1 c. à thé de shortening végétal

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préparer la pâte à biscuits : dans un bol moyen, combiner la farine, le soda et le sel; bien mélanger. Au batteur électrique, dans un grand bol, battre le beurre avec 3/4 tasse de shortening, le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, 1/4 tasse de lait et 1 ½ c. à thé d’extrait de menthe. Ajouter graduellement le mélange de farine, environ 1 tasse à la fois, jusqu’à la formation d’une pâte molle et flexible. Diviser la pâte en 4, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Préparer la garniture du centre : au bain-marie chaud mais non bouillant, faire fondre 1 ¾ tasse de chocolat avec 2 c. à soupe de shortening. Brasser jusqu’à ce qu’il soit tout fondu, puis retirer du feu et mettre de côté pour refroidir et laisser épaissir quelque peu.
    4. Travailler une boule de pâte à la fois, en laissant les autres au frigo pendant ce temps. Sur une surface propre et légèrement farinée, abaisser les boules de pâte à une épaisseur de 1/8 de pouce et couper environ 120 cœurs (total) à l’aide d’un petit emporte-pièce. Disposer la moitié des cœurs de pâte sur une tôle à biscuits. Sur ces 60 cœurs de pâte, étendre environ 1 c. à thé du mélange au chocolat, en évitant d’aller trop près des bords de la pâte. Fermer les biscuits en ajoutant les autres 60 cœurs de pâte par-dessus. Pincer les bords des biscuits pour sceller les deux morceaux de pâte entre eux.
    5. Cuire au four 10 minutes puis laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    6. Préparer la garniture à la menthe : combiner le sucre à glacer, 1 goutte d’extrait de menthe et 1 goutte de colorant rouge (ou plus, selon la couleur désirée). Ajouter du lait, assez pour que le mélange soit onctueux et pas trop épais.
    7. Préparer la garniture au chocolat : fondre 1/4 tasse de chocolat avec 2 c. à thé de shortening au bain-marie chaud mais non bouillant. Mélanger en chauffant, jusqu’à ce que le mélange puisse être étendu en un filet liquide.
    8. Décorer les biscuits refroidis avec un filet de garniture à la menthe, puis un filet de garniture au chocolat.

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