Le chef de l’hôtel pour lequel je travaille a gentiment publié sa recette de biscuits dans notre journal des employés. La voici… un délicieux mélange de chocolat et de menthe.
E
extrayummystuff
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 60
Pour les biscuits :
4 ½ tasses de farine tout usage
3/4 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre
3/4 tasse de shortening végétal
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade, tassée
2 œufs
1/4 tasse de lait
1 ½ c. à thé d’extrait de menthe poivrée
Pour la garniture du centre :
1 ¾ tasse de pépites de chocolat au lait
2 c. à soupe de shortening végétal
Pour la garniture du dessus (menthe) :
1 tasse de sucre à glacer tamisé
1 goutte d’extrait de menthe poivrée, ou au goût
1 goutte de colorant alimentaire rouge, ou au besoin
1/4 c. à thé de lait, ou au besoin
Pour la garniture du dessus (chocolat) :
1/4 tasse de pépites de chocolat au lait
1 c. à thé de shortening végétal
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 20min › Temps extra : 2h refroidissement › Prêt en : 3h
Préparer la pâte à biscuits : dans un bol moyen, combiner la farine, le soda et le sel; bien mélanger. Au batteur électrique, dans un grand bol, battre le beurre avec 3/4 tasse de shortening, le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, 1/4 tasse de lait et 1 ½ c. à thé d’extrait de menthe. Ajouter graduellement le mélange de farine, environ 1 tasse à la fois, jusqu’à la formation d’une pâte molle et flexible. Diviser la pâte en 4, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Préparer la garniture du centre : au bain-marie chaud mais non bouillant, faire fondre 1 ¾ tasse de chocolat avec 2 c. à soupe de shortening. Brasser jusqu’à ce qu’il soit tout fondu, puis retirer du feu et mettre de côté pour refroidir et laisser épaissir quelque peu.
Travailler une boule de pâte à la fois, en laissant les autres au frigo pendant ce temps. Sur une surface propre et légèrement farinée, abaisser les boules de pâte à une épaisseur de 1/8 de pouce et couper environ 120 cœurs (total) à l’aide d’un petit emporte-pièce. Disposer la moitié des cœurs de pâte sur une tôle à biscuits. Sur ces 60 cœurs de pâte, étendre environ 1 c. à thé du mélange au chocolat, en évitant d’aller trop près des bords de la pâte. Fermer les biscuits en ajoutant les autres 60 cœurs de pâte par-dessus. Pincer les bords des biscuits pour sceller les deux morceaux de pâte entre eux.
Cuire au four 10 minutes puis laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de les transférer sur une grille pour refroidissement complet.
Préparer la garniture à la menthe : combiner le sucre à glacer, 1 goutte d’extrait de menthe et 1 goutte de colorant rouge (ou plus, selon la couleur désirée). Ajouter du lait, assez pour que le mélange soit onctueux et pas trop épais.
Préparer la garniture au chocolat : fondre 1/4 tasse de chocolat avec 2 c. à thé de shortening au bain-marie chaud mais non bouillant. Mélanger en chauffant, jusqu’à ce que le mélange puisse être étendu en un filet liquide.
Décorer les biscuits refroidis avec un filet de garniture à la menthe, puis un filet de garniture au chocolat.