Soupe de légumes-racines au bacon

    1 heure 10 minutes

    Une soupe d'automne savoureuse, faite de carottes, pommes de terre, panais, céleri-rave, oignons et poivrons, le tout garni de miettes de bacon.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 2 carottes en dés
    • 1 gros panais en dés
    • 200 g de céleri-rave
    • 1 grosse pomme de terre farineuse, en dés
    • 1/2 poivron vert en dés
    • 2 branches de thym
    • 1 2/3 tasse de lait 2%
    • 3 tranches de bacon, cuites et émiettées
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Garder le bouillon bien chaud. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les carottes, le panais, le céleri-rave, la pomme de terre, le poivron, le thym et le bouillon chaud. Compléter avec de l'eau chaude pour recouvrir les légumes. Saler. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à tendreté des légumes.
    2. Après cuisson, retirer le thym. Mixer très finement la moitié du potage et de ses légumes, puis remettre cette purée dans la casserole. Ajouter le lait et réchauffer à feu doux. Garnir de miettes de bacon au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!