Soupe de légumes-racines au bacon

    1 heure 10 minutes

    Cette soupe qui associe carottes, panais, pommes de terre et autres légumes-racines à l'oignon et au poivron concentre de précieux minéraux et oligoéléments.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de poulet dégraissé ou de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 2 carottes en dés
    • 1 gros panais en dés
    • 200 g de céleri-rave
    • 1 grosse pomme de terre farineuse en dés
    • 1/2 poivron vert en dés
    • 2 branches de thym
    • 1 2/3 tasse de lait 2%
    • 3 tranches de bacon, grillées et émiettées
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter le bouillon à ébullition. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon 5 min. Ajouter les carottes, le panais, le céleri-rave ou le persil racine, la pomme de terre, le poivron et le thym. Verser le bouillon. Compléter avec de l'eau chaude pour recouvrir les légumes. Saler. Couvrir. Laisser frémir 30 min.
    2. Ôter le thym. Mixer très finement la moitié du potage et de ses légumes, puis reverser cette purée dans la casserole. Ajouter le lait et réchauffer à feu doux. Parsemer de miettes de bacon au moment de servir.

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