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Délicieuse casserole de boulgour, champignons, tofu et bok choy

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  • 2h

À propos de cette recette: La recette dans ma revue de recettes végétariennes avait l’air délicieuse, mais j’avais quelques ingrédients que je voulais passer avant qu’ils ne se perdent. Je l’ai donc modifiée, ce qui la rend encore plus santé et plus complète. Un délicieux mélange de saveurs et de textures.

virginie Colombie-Britannique, Canada

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1 petit bloc de tofu extra-ferme, coupé en petits cubes
  • 1/4 tasse de sauce soya faible en sel
  • un peu de gingembre frais haché finement
  • huile d’olive
  • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tomate, chair seulement, coupée en cubes
  • 1 grosse échalote française hachée finement
  • 1 tasse de boulgour
  • 1 tasse de bon bouillon de légumes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 ½ tasse d’eau
  • une pincée de sel et poivre
  • 4 petits bok choy, coupés en deux, le bout dur coupé

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 2

  1. Faire mariner les cubes de tofu dans la sauce soya avec le gingembre pendant au moins une heure.
  2. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Égoutter le tofu et jeter la marinade (ou la garder pour arroser le résultat final). Y faire dorer les cubes de tofu de chaque côté, environ 15 minutes au total. Mettre de côté.
  3. Dans la même poêle à feu moyen (ajouter un tout petit peu l’huile si nécessaire), faire revenir les champignons avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et aient rendu leur eau, environ 10 minutes. Dans les dernières minutes, ajouter les morceaux de tomates pour bien les chauffer. Mettre de côté.
  4. Ajouter 1 c. à thé d’huile dans la poêle et y faire revenir l’échalote 1-2 minutes. Ajouter le boulgour, le bouillon de légumes, la branche de thym, l’eau, le sel et le poivre. Brasser, porter ébullition puis couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Ajouter les bok choi, le mélange de champignons et les cubes de tofu sur le dessus, sans brasser. Couvrir et laisser bien réchauffer à feu moyen-doux pendant 5-10 minutes.

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Commentaires (1)

EdithB
par
0

Delicieux, succes a la maison! J'ai utilise des minis-bok choy et des tomates cerises. La prochaine fois je vais mettre plus de legumes car je trouve que le gout des legumes complete tres bien ce met. Et on en mange jamais trop! Merci pour la belle recette! - 27 juin 2011

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