Feuilles de kale et de betteraves, haricots blancs et pancetta

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    Une recette qui m’a été transmise par mon colocataire. Une recette délicieuse, qui fait bien avec à peu près tout type de légume vert. Je la prépare comme plat principal, mais on peut aussi bien réduire les portions et la servir en accompagnement. On peut aussi utiliser du bacon plutôt que de la pancetta.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tranches de pancetta, hachée
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 bouquet de chou kale, haché grossièrement
    • 1 bouquet de feuilles de betteraves, haché grossièrement
    • Sel au goût
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire la pancetta au micro-ondes pendant 3 minutes, puis égoutter, jeter les résidus de cuisson et réserver la pancetta bien croustillante.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire une minute. Ajouter les feuilles de kale et de betteraves et assaisonner de sel (juste un peu, quitte à en rajouter plus tard). Couvrir partiellement la poêle et laisser cuire jusqu’à ce que les feuilles commencent à flétrir. Ajouter la pancetta et les haricots. Couvrir partiellement et laisser chauffer 5 minutes.

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