Une soupe épaisse et crémeuse, faite de courge musquée, patates, oignons, carottes et chou kale. Servez-la avec du bon pain croûté.
K
Kathy
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Ingrédients
Portions: 10
1/4 tasse d’huile végétale
1 tasse d’oignon haché
2 c. à thé d’ail émincé
4 grosses carottes tranchées
2 tasses de courge musquée pelée et coupée en cubes
12 tasses de bouillon de légumes
2 pommes de terre rouges, en cubes
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
4 tasses de chou kale haché finement
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h45min
Chauffer l’huile dans une grande casserole en fonte à feu moyen. Y faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter les carottes et la courge et cuire en brassant jusqu’à ce que la courge commence à dorer, environ 15 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre, le thym, le sel et le poivre; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 45 minutes. Ajouter le chou kale et les haricots et laisser mijoter encore 10 minutes, le temps d’attendrir le chou.
Verser environ 3 tasses de la soupe dans le bol d’un mélangeur électrique (ne doit pas dépasser la moitié du récipient). Couvrir et tenir le couvercle sur le mélangeur et mixer doucement pour réduire en purée. Verser dans la casserole avec le reste de soupe non broyée, pour ainsi laisser des morceaux de légumes à croquer. On peut aussi utiliser un mélangeur à main et réduire la soupe légèrement en purée, directement dans la casserole.