Les pommes et le prosciutto se marient à merveille dans cette recette de poitrines de poulet farcies.
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Jessica C
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de pommes finement hachées
1/8 c. à thé d’épices pour tarte aux pommes*
4 poitrines de poulet désossées
4 tranches minces de prosciutto
1/2 c. à thé d’épices pour tarte aux pommes*
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine tout usage
2/3 tasse de lait
Une pincée de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson.
Combiner les pommes et 1/8 c. à thé d’épices pour tarte aux pommes; réserver.
Placer les poitrines de poulet entre deux couches de pellicule plastique sur une surface dure. Aplatir à l’attendrisseur à viande, jusqu’à une épaisseur de ¼ pouce. Placer une tranche de prosciutto sur chaque poitrine de poulet, puis déposer le quart des pommes sur chacune d’elles. Rouler les poitrines de poulet de façon à enrober la garniture et sécuriser le tout avec un cure-dents. Saupoudrer 1/2 c. à thé d’épices à tarte aux pommes sur les rouleaux de poulet. Placer dans le plat de cuisson.
Cuire au four, à découvert, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 25-30 minutes. Un thermomètre à viande devrait indiquer 165°F (74°C).
Quand le poulet est presque prêt, fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant. Ajouter le poivre. Porter à ébullition et cuire en brassant jusqu’à ce que le tout ait épaissi et soit bouillonnant, environ 5 minutes. Servir sur les rouleaux de poulet.
*Épices pour tarte aux pommes
Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte aux pommes, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices à tarte aux pommes