Couscous et poitrines de poulet sauce aux dattes, câpres et mascarpone

    (37)

    Une recette que j’ai créée pour un restaurant d’une grande chaîne d’hôtel de renom. Un mélange de saveurs qui se rapproche de la cuisine arabe fusion.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 poitrine de poulet désossée
    • 1/2 tasse de couscous
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de beurre non salé
    • Une pincée de sel
    • 1 c. à soupe de beurre salé
    • 1/4 tasse de câpres, égouttées
    • 3 dattes, dénoyautées et hachées
    • 1/4 tasse de fromage mascarpone
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • Sel et poivre au goût
    • 1 datte, dénoyautée et hachée
    • le ¼ d’un concombre, en dés
    • 1/2 tomate, en dés
    • 1 c. à thé de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Faire griller la poitrine de poulet au barbecue jusqu’ à ce que son centre ne soit plus rosé, environ 5-8 minutes par côté. Couper la poitrine en deux et réserver.
    3. Porter l’eau à ébullition avec le beurre non salé et une pincée de sel. Une fois la grosse ébullition atteinte, retirer du feu et y ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Émietter à la fourchette.
    4. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir doucement les câpres avec 3 dattes hachées. Ajouter le fromage mascarpone et la crème; brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser mijoter 3 minutes, puis assaisonner de sel et poivre.
    5. Placer le couscous dans une assiette de service et saupoudrer les morceaux de la datte hachée. Disposer les deux morceaux de poulet sur le couscous et arroser avec la sauce. Saupoudrer le concombre haché et la tomate, puis arroser de jus de citron. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!