Couscous et poitrines de poulet sauce aux dattes, câpres et mascarpone
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55 minutes
Une recette que j’ai créée pour un restaurant d’une grande chaîne d’hôtel de renom. Un mélange de saveurs qui se rapproche de la cuisine arabe fusion.
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Wickedchef
27 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1 poitrine de poulet désossée
1/2 tasse de couscous
1/2 tasse d’eau
1 c. à soupe de beurre non salé
Une pincée de sel
1 c. à soupe de beurre salé
1/4 tasse de câpres, égouttées
3 dattes, dénoyautées et hachées
1/4 tasse de fromage mascarpone
1/4 tasse de crème 35%
Sel et poivre au goût
1 datte, dénoyautée et hachée
le ¼ d’un concombre, en dés
1/2 tomate, en dés
1 c. à thé de jus de citron
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Faire griller la poitrine de poulet au barbecue jusqu’ à ce que son centre ne soit plus rosé, environ 5-8 minutes par côté. Couper la poitrine en deux et réserver.
Porter l’eau à ébullition avec le beurre non salé et une pincée de sel. Une fois la grosse ébullition atteinte, retirer du feu et y ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Émietter à la fourchette.
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir doucement les câpres avec 3 dattes hachées. Ajouter le fromage mascarpone et la crème; brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser mijoter 3 minutes, puis assaisonner de sel et poivre.
Placer le couscous dans une assiette de service et saupoudrer les morceaux de la datte hachée. Disposer les deux morceaux de poulet sur le couscous et arroser avec la sauce. Saupoudrer le concombre haché et la tomate, puis arroser de jus de citron. Servir.