Poitrines de poulet farcies au fromage de chèvre et aux herbes

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette est si bonne, et tellement facile à préparer! Le poulet est croustillant, tout en restant tendre et juteux. J’aime bien les servir sur un lit de pâtes ou avec des patates pilées, une salade ou des légumes sautés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de thym frais haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre moulu
    • 3/4 tasse de fromage de chèvre mou
    • 3 dattes, hachées
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 4 grandes tranches de prosciutto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Badigeonner 1 c. à thé d’huile sur une tôle à biscuits; réserver.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 3 minutes. Ajouter l’ail, le thym, le sel et le poivre; cuire encore 2 minutes. Transférer le mélange d’échalotes dans un bol et ajouter le fromage de chèvre, les dattes et le basilic; bien mélanger.
    3. À l’aide d’un couteau pointu, faire une fente sur un des côtés des poitrines de poulet. Farcir l’intérieur des poitrines de poulet avec le mélange de fromage, en essayant de ne pas déborder sur l’extérieur des poitrines. Enrober les poitrines de poulet avec les tranches de prosciutto, en s’assurant de couvrir l’orifice. Disposer les poitrines farcies sur la tôle graissée.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que le prosciutto soit doré et croustillant, environ 40 minutes. Tourner les poitrines de poulet sur elles-mêmes après 20 minutes!

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