Poitrines de poulet sauce au vin et à la crème sure
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Poitrines de poulet sauce au vin et à la crème sure

À propos de cette recette: Voici une vieille recette que j’ai légèrement adaptée pour la mettre au goût du jour. Tous les amis à qui je la donne me reviennent en disant que c’était délicieux!

krmiller

Ingrédients

Portions: 4 

  • 3 tranches de bacon
  • 1/3 tasse de beurre
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés (optionnel)
  • 4 oignons verts (partie blanche seulement), hachés
  • 2 c. à thé de paprika
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse d’eau chaude
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 2 tasses de riz blanc non cuit
  • 4 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées grillées

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

  1. Cuire les tranches de bacon dans une poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout puis émietter.
  2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 11 x 7 po.
  3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les poitrines de poulet de chaque côté, environ 6 minutes par côté. Le centre devrait être encore rose. Disposer le poulet dans le plat de cuisson et étendre les champignons tout autour. Dans la poêle encore chaude, faire sauter les oignons verts pendant 3 minutes puis ajouter le paprika et la farine; cuire 1 minute. Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon dans 1/4 tasse d’eau chaude et incorporer à la poêle. Porter à ébullition; le mélange devrait épaissir. Ajouter graduellement le vin et porter à nouveau à bouillonnement. Ajouter la crème sure. Verser la sauce sur les poitrines de poulet.
  4. Couvrir le plat de cuisson et cuire au four pendant 1 heure.
  5. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, porter 4 tasses d’eau à ébullition avec le riz. Baisser à feu moyen, ouvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé l’eau, environ 20-25 minutes. Laisser reposer le riz pendant 10 minutes, couvert.
  6. Servir le poulet sur un lit de riz avec la sauce qui se trouve dans le plat. Saupoudrer de bacon et d’amandes.

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