Lait de poule extrême

    (35)
    1 heure 30 minutes

    Ce mélange de lait de poule est très riche, à proscrire si vous surveillez votre cholestérol. Il contient aussi des œufs crus, dont la consommation n’est pas recommandée aux femmes enceintes, aux enfants ou aux personnes âgées fragiles.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 12 jaunes d’œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 bouteille (750 ml) de rhum blanc
    • 1 litre de crème 10% ou 15%
    • 1 litre de crème 35%
    • 12 blancs d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, combiner les jaunes d’œufs, 2 tasses de sucre et le rhum; bien mélanger, couvrir et réfrigérer 24 heures.
    2. Ajouter la crème 10% au mélange bien refroidi. Dans un autre grand bol, fouetter la crème 35% jusqu’à la formation de pics fermes; réserver.
    3. Dans un autre bol propre, avec un fouet propre, battre les blancs d’œufs jusqu’à épaississement. Ajouter graduellement le sucre et fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Plier ce mélange à la spatule, dans le mélange de blancs d’œufs, puis ajouter le tout au mélange de jaunes d’œufs. Saupoudrer de muscade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!