Incroyable lait de poule

    (913)
    6 heures 28 minutes

    Cela m’a pris plusieurs années de perfectionnement avant d’en arriver à ce délicieux résultat. Cela prend un peu de temps à préparer, mais en vaut bien la peine.


    794 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses de lait
    • 5 clous de girofle
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 12 jaunes d’œufs
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 ½ tasses de rhum clair
    • 4 tasses de crème 15%
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 6h28min 

    1. Dans une casserole, combiner le lait, les clous de girofle, 1/2 c. à thé de vanille et la cannelle; chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Porter le mélange à douce ébullition.
    2. Dans un grand bol, combiner les jaunes d’œufs et le sucre; fouetter jusqu’à onctuosité. Ajouter le mélange de lait chaud aux jaunes d’œufs doucement, en fouettant. Remettre le tout dans la casserole; cuire à feu moyen en brassant constamment, pendant 3 minutes, ou jusqu’à épaississement. Ne pas laisser bouillir. Passer le tout au tamis, pour en retirer les clous de girofle. Laisser refroidir pendant une heure.
    3. Ajouter le rhum, la crème, 2 c. à thé de vanille et la muscade. Réfrigérer toute la nuit avant de servir.

    Nos vidéos...

    Lait de poule
    Lait de poule

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (913)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!