Poitrines de poulet farcies au Munster et au bacon

    (69)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette merveilleuse combine tous mes ingrédients favoris : poulet, bacon, fromage munster, le tout, enrobé d’une délicieuse panure croustillante. Ce plat s’accompagne bien de pâtes et de sauce marinara.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 6 tranches de bacon
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 2 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à soupe de sauce piquante (style Tabasco)
    • 3 tranches de fromage Munster
    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 3 tranches de fromage provolone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter.
    2. Pendant la cuisson du bacon, combiner la chapelure, le persil, l’assaisonnement Cajun, le sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le poivre dans un bol peu profond. Réserver.
    3. Couper une poche sur un des côtés des poitrines de poulet à l’aide d’un couteau coupant. Farcir chaque poitrine avec une tranche de Munster et le 1/4 du bacon (garder le 1/4 restant pour la fin). Fermer les poitrines et sécuriser avec un cure-dents. Tremper chacune des poitrines dans les œufs battus, puis égoutter et passer dans le mélange de chapelure.
    4. Réchauffer le gras de bacon qui se trouve dans la poêle et une fois chaud, y faire dorer les poitrines de poulet, quelques minutes de chaque côté. Placer les poitrines dans un plat de cuisson et cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose. Un thermomètre à viande devrait indiquer 165°F (75°C).
    5. Une fois le poulet bien cuit, déposer une tranche de provolone sur chacune des poitrines, puis saupoudrer les miettes de bacon restantes. Remettre au four quelques minutes, le temps de fondre le fromage.

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