Suprême de poitrines de poulet

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    Cette recette a déjà gagné un prix lors d’un concours local. C’est la recette que j’ai servie la première fois que j’ai reçu mon conjoint à souper, et il a adoré. Même ma fille en raffole… après avoir retiré les champignons, évidemment! Servez-le sur du riz ou des nouilles aux œufs.


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées
    • Sel et poivre au goût
    • une pincée de paprika
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/2 tasse de préparation à base de fromage (style Velveeta), coupé en cubes
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 boîte de champignons tranchés, égouttés et hachés
    • 2/3 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    2. Saupoudrer le poulet de sel, poivre et paprika. Fondre le beurre dans une grande poêle et y faire brunir le poulet de chaque côté, environ 5 minutes par côté. Disposer dans le plat de cuisson.
    3. Dans une casserole à feu moyen-doux, combiner la crème de champignons, le lait, l’oignon, la préparation de fromage, la sauce Worcestershire et les champignons. Laisser chauffer assez pour fondre le fromage, sans faire bouillir. Ajouter la crème sure et mélanger; verser sur les poitrines de poulet et couvrir d’un papier d’aluminium.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium, badigeonner avec la sauce se trouvant dans le plat et poursuivre la cuisson encore 30 minutes, en badigeonnant à l’occasion.

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