Lait de poule

    (18)

    Chez nous, les enfants aidaient toujours les parents à préparer cette boisson traditionnelle lors des fêtes de fin d’année, même s’ils ne pouvaient pas en boire. Je préfère le bourbon, mais on peut aussi le préparer avec du whisky, du rhum ou du brandy.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 litre de lait
    • 2 tasses de crème 35%
    • 12 jaunes d’œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de whisky
    • 12 blancs d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • une pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, combiner le lait, la crème 35%, les jaunes d’œufs, la vanille et le whisky; brasser jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter le sucre en fouettant. Plier ce mélange à la spatule, dans le mélange de lait. Verser dans un bol à punch ou un pichet. Servir dans des tasses avec une pincée de muscade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!