Tarte aux légumes grillés

    Tarte aux légumes grillés

    (0)
    1h15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Généreusement garnie de légumes, cette tarte aide à faire le plein de minéraux, de vitamines (en particulier de provitamine A) et de fibres.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 abaisse de pâte brisée
    • 1 petite courge butternut pelée
    • 2 petites courgettes verte en rondelles de 5 mm
    • 1 oignon rouge en rondelles de 5 mm
    • 1 c. à soupe + 1 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 3/4 tasse de poivrons rouges grillés en conserve
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de basilic haché
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Étaler la pâte brisée et en garnir un moule carré de 20 cm de côté. Replier les bords et faire un joli motif à la fourchette tout le tour. Piquer le fond à la fourchette, couvrir de papier ciré et le maintenir avec des haricots secs. Faire cuire 15 min au four, puis ôter les haricots et le papier et laisser cuire encore de 5 à 10 min pour faire dorer la pâte. Laisser le four allumé.
    2. Dans un grand bol, mélanger les courgettes, l'oignon, du sel et 1 c. à soupe d'huile. Disposer ces légumes sur une plaque en une seule couche. Mettre au four et laisser cuire 10 à 12 min. Vérifier la cuisson des légumes. Ramener la température du four à 250°F (120°C).
    3. Égoutter soigneusement les poivrons et tailler en lanières.
    4. 15 min avant de servir, composer la tarte: saupoudrer le fond de tarte de 1 c. à soupe de parmesan ; disposer la moitié des légumes grillés, saupoudrer de 1 c. à soupe de parmesan et 1 c. à soupe de basilic ; déposer le reste des légumes grillés et saupoudrer de 1 c. à soupe de parmesan et 1 c. à soupe de basilic ; disposer les lanières de poivron au-dessus. Arroser avec 1 c. à café d'huile et saupoudrer du reste de parmesan. Réchauffer la tarte 10 min au four. Parsemer du reste de basilic et servir.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    N'importe quelle variété de courge à chair orange convient dans les recettes à base de purée de citrouille. Tous ces végétaux, bien que de saveurs subtilement différentes, sont délicieux assaisonnés de fines herbes, d'épices, ainsi que du jus et du zeste des agrumes.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!