Le gâteau à la rhubarbe de grand-mère

    (410)
    1 heure 15 minutes

    Ma grand-mère prépare toujours cette recette pour ses petits-enfants, après avoir cueilli la rhubarbe de son jardin. Tout le monde en raffole.


    202 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de crème sure
    • 3 tasses de rhubarbe en dés
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • cannelle moulue, pour saupoudrer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat rectangle de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner 1 ¼ tasse de sucre, le soda, le sel et 2 tasses de farine. Ajouter les œufs et la crème sure et brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter la rhubarbe. Étendre uniformément au fond du plat de cuisson. Dans un autre bol, combiner 1 tasse de sucre avec le beurre; mélanger. Ajouter 1/4 tasse de farine, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer le tout sur le mélange de rhubarbe et saupoudrer un peu de cannelle sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (410)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!