Du jus et du zeste d’orange ajoutent un petit quelque chose à cette délicieuse tarte à la rhubarbe. J’ai créé cette recette pour un pique-nique estival; tout le monde a aimé!
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26 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 abaisses de pâte de 10 po
1 ½ tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de zeste d’orange
1/4 tasse de tapioca à cuisson rapide
1/4 c. à thé de muscade
4 tasses de rhubarbe, coupée en dés de ½ po
2 tasses de fraises fraîches en quartiers
1/4 tasse de jus d’orange frais
2 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés
1 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
Combiner 1 ½ tasse de sucre, le sel, le zeste, le tapioca et la muscade; bien mélanger. Ajouter la rhubarbe, les fraises et le jus d’orange en pliant à la spatule, pour éviter d’écraser les fraises. Verser le tout dans l’assiette. Étendre les petits cubes de beurre par-dessus. Ajouter la deuxième abaisse.
Sceller les abaisses en les pinçant ensemble et faire des motifs sur le rebord, si désiré. Badigeonner le dessus de la tarte avec le lait et saupoudrer 1 c. à soupe de sucre sur le dessus. Faire 2-3 petites fentes (pour ventiler) sur le dessus de la tarte.
Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus de la tarte, doré, environ 40-50 minutes. Commencer à vérifier la cuisson après 30 minutes; si les bords commencent à dorer trop rapidement, couvrir le bord de la croûte avec du papier d’aluminium. Laisser refroidir avant de servir.