Tarte meringuée à la rhubarbe

    (30)
    50 minutes

    Un délicieux dessert pas trop sucré. J’ai aussi essayé la même recette en remplaçant par des petits fruits, et c’était également délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de margarine
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 3 ½ tasses de rhubarbe hachée
    • 3 blancs d’œufs
    • 1/4 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine, la margarine et le sucre à glacer; combiner jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se tient. Presser la pâte au fond d’une assiette à tarte. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
    3. Dans une casserole, combiner 1 ½ tasse de sucre, 3 c. à soupe de farine, les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter la rhubarbe. Cuire en brassant, jusqu’à épaississement. Verser dans la croûte à tarte pré-cuite.
    4. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. Étendre uniformément la meringue ainsi obtenue sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au four 10-15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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