Gâteau à la rhubarbe tout simple

    (13)

    Un gâteau à la rhubarbe tout simple, et pourtant si bon! On peut le préparer aussi avec des pommes ou des petits fruits. Délicieux servi chaud avec du yogourt ou de la crème glacée.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de rhubarbe hachée
    • une pincée de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson profond.
    2. Placer la rhubarbe au fond du plat de cuisson et saupoudrer de cannelle. Dans un bol, piler le beurre et le sucre ensemble jusqu’à onctuosité; ajouter les œufs, le lait, la vanille; battre aux batteurs électriques jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, combiner la farine avec la poudre à pâte; ajouter et mélanger doucement au mélange de beurre. Étendre le tout sur la rhubarbe.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange de rhubarbe soit bouillonnant et le dessus, doré, environ 45 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!