Carrés à la rhubarbe et à la crème sure

    (80)
    1 heure 5 minutes

    Ces carrés à la rhubarbe sont excellents servis avec de la crème fouettée ou une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 ½ tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 ½ tasse de rhubarbe hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Combiner le sucre, les noix, le beurre fondu et la cannelle; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse.
    3. Dans un autre bol, battre en crème la cassonade avec le shortening et l’œuf. Ajouter la farine, le soda et le sel, en alternant avec la crème sure. Ajouter finalement la rhubarbe. Verser dans le plat de cuisson et saupoudrer le mélange préalablement mis de côté.
    4. Cuire au four de 45 à 50 minutes. Couper en carrés et servir chauds, ou laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    J'ai des plants de rhubarbe. J'ai essayé cette recette et mes désirs étaient comblés. Certain que je vais refaire ces délicieux carrés.  -  15 juil. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!