Tarte facile à la rhubarbe

    (35)

    Mon ancienne belle-mère préparait souvent cette tarte pour moi. Ce n’est pas une tarte de type costarde, ni une simple tarte à la rhubarbe. C’est tout simplement délicieux! On peut utiliser de la rhubarbe fraîche ou surgelée.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage (2 si on utilise de la rhubarbe surgelée)
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 ½ tasses de rhubarbe hachée
    • 2 abaisses de tarte non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Battes les jaunes d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajouter la rhubarbe au mélange.
    2. Étendre la première abaisse dans une assiette à tarte; étendre le mélange aux fruits dans l’assiette et couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus pour ventiler lors de la cuisson.
    3. Cuire dans le bas du four, à 425°F (220°C) pendant 10 minutes, puis baisser à 375°F (190°C) et cuire encore pendant 30 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de couper en pointes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!