Gâteau rhubarbe et amandes

    (4)
    1 heure 20 minutes

    Voici un gâteau à la rhubarbe délicieux, juste assez épicé, agrémenté d’une garniture aux amandes. Toute la famille adorera!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’épices mélangées (cannelle, muscade et allspice)
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de lait
    • 6 branches de rhubarbe, hachées
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé d’épices mélangées (cannelle, muscade et allspice)
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 3/4 tasse d’amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson 8 x 12 po. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, 1 c. à thé d’épices mélangées et 1/2 c. à thé de muscade; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Étendre dans le plat de cuisson. Étendre la rhubarbe hachée par-dessus.
    3. Dans un petit bol, combiner la cassonade, 1/2 c. à thé d’épices mélangées, 1/4 c. à thé de muscade et les amandes effilées. Saupoudrer sur le gâteau.
    4. Cuire au four 50-60 minutes. Servir chaud ou tiède.

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