Flan d'épinards à l'italienne

    Flan d'épinards à l'italienne

    (2)
    50min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les épinards font partie des légumes les plus protecteurs: leur consommation est associée à une diminution du risque de cancer et de maladie cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poireau, lavés, en fines lamelles
    • 300 g d'épinards hachés surgelés, décongelés et pressés
    • 1 tasse de riz blanc à long grain cuit
    • 3 gros œufs
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de marjolaine ou d'origan séché, émietté
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les poireaux environ 10 min pour qu'ils soient tendres.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler légèrement un moule à tarte en Pyrex de 22 cm.
    3. Dans un bol, mélanger les poireaux, les épinards, le riz, les œufs, les 3/4 du parmesan, la marjolaine ou l'origan, du sel et du poivre. Verser cette préparation dans le moule, lisser le dessus, puis saupoudrer du reste de parmesan.
    4. Enfourner et laisser cuire 30 min environ jusqu'à ce que le flan ait pris et soit doré. Servir tiède ou à température ambiante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Intéressant Géraldine !  -  13 juin 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Epinards oui mais alors bio car c'est un des légumes qui contient le plus de résidus de pesticides alors pour éviter le cancer ....pas vraiment recommandé!! prenez impérativement BIO VOIR CE LIEN http://www.paperblog.fr/1686369/epinard-sante-et-ecologie/  -  04 juin 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections