Gâteau à la rhubarbe, renversé

    (29)
    1 heure 20 minutes

    Ma mère préparait toujours ce gâteau quand venait le temps de la rhubarbe. Le meilleur gâteau à la rhubarbe qui soit, surtout après qu’il eût été refroidi au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Servez-le avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 5 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 tasse de sucre
    • 3 tasses de guimauves miniatures
    • 1 boîte (85 g) de poudre pour Jell-O aux fraises
    • 1 boîte (510 g) de mélange à gâteau doré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la rhubarbe, le sucre, les guimauves et la poudre pour Jell-O. Verser dan le plat de cuisson. Préparer le mélange à gâteau en suivant les indications fournies sur l’emballage; verser la pâte obtenue sur la rhubarbe.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Passer un couteau pointu autour du gâteau pour le décoller du plat et retourner le gâteau sur une assiette de service. Laisser refroidir complètement avant de servir.

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