La tarte fraises-rhubarbe de maman

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    1 heure 20 minutes

    C’est ma mère qui m’a transmis cette délicieuse recette de tarte aux fraises et à la rhubarbe. Parfaite pour l’été, elle est simple à réaliser.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¼ tasse de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 lb de fraises fraîches, coupées en moitiés
    • 1/2 tasse de rhubarbe en dés
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mélanger la chapelure Graham avec le beurre fondu; presser au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Étendre une couche de tranches de fraises au fond de l’assiette.
    2. Placer le reste de fraises (environ 1 tasse) dans une casserole et les piler. Ajouter la rhubarbe, le sucre, l’eau et la fécule de maïs; porter à ébullition à feu moyen-doux, en brassant régulièrement. Cuire jusqu’à épaississement. Éteindre le feu et laisser le mélange refroidir quelques minutes. Ajouter le jus de citron. Verser le mélange dans l’assiette à tarte, par-dessus la couche de fraises.
    3. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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