Salade d’épinards à la rhubarbe

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    Salade d’épinards à la rhubarbe


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 lb d’épinards frais, lavés, essorés, tiges retirées
    • 2 grosses branches de rhubarbe, coupées en tranches minces
    • eau pour couvrir
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Disposer les épinards sur une assiette de service.
    2. Placer la rhubarbe dans une casserole avec assez d’eau pour la couvrir; ajouter le sucre. Porter la rhubarbe à légère ébullition, à feu moyen-doux et laisser cuire jusqu’à dissolution complète du sucre, environ 2 minutes. Retirer la rhubarbe de l’eau avec une cuillère trouée et disposer sur les feuilles d’épinards.
    3. Ajouter le vinaigre de vin rouge à l’eau qui reste dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit à environ 3/4 tasse, environ 10 minutes. Retirer du feu, ajouter l’huile d’olive, fouetter et verser le liquide chaud sur la rhubarbe et les épinards. Diviser la salade entre deux assiettes et servir.

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