Gâteau aux carottes et ananas

    (538)
    1 heure 15 minutes

    Les carottes et les ananas se marient à merveille dans ce gâteau moelleux et délicieux! Un bon glaçage au fromage couronne le tout…


    437 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ¾ tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 13 x 9 po.
    2. Combiner la farine, le soda, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Faire un puits au centre et y ajouter le sucre, l’huile, les œufs et la vanille; mélanger à la cuillère de bois jusqu’à onctuosité. Ajouter les carottes, la noix de coco, les noix et les ananas.
    3. Verser dans le plat de cuisson. Cuire au four environ 45 minutes. Le centre va s’affaisser quelque peu : c’est normal. Laisser refroidir.
    4. Préparer le glaçage : battre en crème le fromage à la crème avec le beurre, jusqu’à onctuosité. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu’à consistance crémeuse. Étendre sur le gâteau refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (538)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!