Gâteau aux carottes et glaçage au fromage

    (51)
    1 heure 30 minutes

    Un dessert apprécié de toute la famille, pour les occasions spéciales ou pour se faire plaisir, tout simplement!


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de carottes râpées
    • 2 tasses de sucre
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, avec leur jus
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 ½ c. à soupe d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 3 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1 ½ c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 c. à soupe de jus d’orange frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée avec de l’huile en vaporisateur. Le fariner légèrement et tapoter pour en retirer l’excès de farine.
    2. Dans un bol moyen. Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda et les épices à tarte à la citrouille; réserver. Dans un autre bol, combiner la noix de coco, les noix de Grenoble et les raisins secs; réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner le sucre, les ananas avec leur jus, l’huile et la compote de pommes; battre à haute vitesse pendant 3 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter la vanille et les carottes.
    4. Ajouter le mélange de farine et battre à vitesse basse jusqu’à intégration complète. Ajouter finalement le mélange de noix.
    5. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire de 60 à 70 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Transférer sur un plat de service ou de cloche à gâteau et réfrigérer une heure.
    6. Préparer le glaçage : dans un grand bol, battre ensemble le fromage à la crème, le beurre, le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange, jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau refroidi.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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