Gâteau aux carottes et aux noix

    (18)
    1 heure 20 minutes

    Un délicieux gâteau aux carottes et aux noix, avec un petit quelque chose d’aromatique, grâce à la cardamome qu’il contient. Pas trop sucré et côté pas trop calorique, comparé à plusieurs autres recettes de gâteaux aux carottes.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 tasse de lait
    • 6 œufs
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 ou 10 po de diamètre.
    2. Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte et la poudre à pâte; réserver.
    3. Battre les œufs avec la cannelle, la muscade et la cardamome pendant 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Ajouter l’huile végétale et battre encore 5 minutes.
    4. Incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait. Ajouter les carottes, à la spatule, puis incorporer les noix de Grenoble. Verser dans le moule.
    5. Cuire au four pendant 1 heure. Servir avec un bon verre de lait ou une tasse de thé bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!