Gâteau aux carottes et aux agrumes

    (9)
    1 heure 45 minutes

    J’avais toujours préparé la même recette de gâteau aux carottes, jusqu’à ce que j’essaie celle-ci. Tout le monde me demande la recette.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 4 œufs
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 4 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Combiner la farine tout usage, la farine de blé, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, puis les zestes et le jus de citron et d’orange. Ajouter les carottes. Ajouter le mélange de farine, les noix et les raisins. Verser la pâte dans un moule à cheminée graissé et fariné.
    3. Cuire au four environ 90 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!