J’avais toujours préparé la même recette de gâteau aux carottes, jusqu’à ce que j’essaie celle-ci. Tout le monde me demande la recette.
C
Carol
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 18
1 ½ tasse de farine tout usage
1 ½ tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade, tassée
4 œufs
2 c. à soupe de zeste d’orange
1 c. à soupe de zeste de citron
2 c. à soupe de jus d’orange
3 c. à soupe de jus de citron
4 tasses de carottes râpées
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Combiner la farine tout usage, la farine de blé, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs, puis les zestes et le jus de citron et d’orange. Ajouter les carottes. Ajouter le mélange de farine, les noix et les raisins. Verser la pâte dans un moule à cheminée graissé et fariné.
Cuire au four environ 90 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.