Gâteau renversé au chocolat

    (37)
    1 heure 10 minutes

    Encore plus facile et rapide à préparer qu’un gâteau au chocolat ordinaire.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 2 tasses de guimauves miniatures
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat allemand sucré (style Baker’s)
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, combiner 1 ¼ tasse d’eau et 1/4 tasse de beurre; une fois le beurre complètement fondu, ajouter la cassonade et la noix de coco. Verser dans un plat de cuisson non graissé de 13 x 9 po. Saupoudrer les guimauves par-dessus, puis les noix de Grenoble; réserver.
    3. Pour le gâteau : dans une casserole à feu doux, combiner le chocolat et 1/2 tasse d’eau. Chauffer en brassant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu; retirer du feu.
    4. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le soda et le sel. Ajouter la crème sure et 1/2 tasse de beurre, la vanille et les œufs. Ajouter le mélange de chocolat et battre pendant 3 minutes. Verser doucement par-dessus les guimauves.
    5. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Placer une tôle à biscuits ou du papier d’aluminium sous le plat, pendant la cuisson, pour éviter de salir le four en cas de débordements.

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