Filet de porc, chutney à la rhubarbe

    (84)
    50 minutes

    Ce plat embaumera toute la maison lors de la cuisson. Le mélange de saveurs sucrées-salées de la sauce épicée à la rhubarbe vous mettra l’eau à la bouche. Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée, et vous pouvez également préparer cette recette avec du porc ou de l’agneau.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/3 tasse de raisins secs dorés
    • 1 ½ lb de filet de porc
    • 2 c. à thé de cumin
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 branches de coriandre fraîche, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer le chutney : dans une casserole, combiner le sucre, le vinaigre de cidre, le gingembre, l’ail, le cumin, la cannelle, le clou de girofle et le piment rouge broyé. Porter à douce ébullition à feu doux, en brassant à l’occasion, jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter la rhubarbe, l’oignon et les raisins. Augmenter à feu moyen-vif et cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Préparer le porc : saupoudrer le filet de porc de cumin, sel et poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif. Faire revenir le porc dans l’huile chaude, de chaque côté, environ 5 minutes.
    4. Transférer le porc dans une rôtissoire ou un plat de cuisson. Badigeonner avec 6 c. à soupe de chutney de rhubarbe et cuire au four, en badigeonnant à l’occasion, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 155°F, environ 25 minutes. Trancher le porc en médaillons et garnir de coriandre. Servir avec le reste de chutney.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Commentaires en français (1)

    par
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    Seule modification: j'ai réduit le sucre de moitié. Goût bien relevé. Tout simplement délicieux.  -  30 nov. 2016

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