Tarte à la rhubarbe et aux bleuets

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    2 heures 30 minutes

    Après avoir essayé plusieurs combinaisons de fruits, j’en ai conclu que celle-ci est ma préférée. La meilleure tarte que j’ai mangée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 ½ tasse de bleuets frais
    • une pincée de sel
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 2 abaisses de pâte prêtes à cuire
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
    2. Combiner la rhubarbe et les bleuets avec le sel, la muscade, le jus de citron, 1 1/3 tasse de sucre et la farine. Étendre dans l’assiette à tarte tapissée d’une abaisse de pâte. Disposer les cubes de beurre par-dessus la garniture aux fruits. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus. Saupoudrer 1 c. à soupe de sucre sur le dessus de la tarte. Protéger les bords de la croûte avec du papier d’aluminium pour éviter que les bords ne brûlent lors de la cuisson. Placer la tarte sur la tôle à biscuits, dans le four.
    3. Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et cuire encore 35 minutes. Retirer le papier d’aluminium de la tarte et laisser cuire encore environ 15 minutes, le temps de dorer les bords légèrement. Refroidir complètement avant de servir.

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