Pouding facile à la rhubarbe

    (31)
    1 heure 5 minutes

    Un dessert super simple, parfait pour passer un peu de rhubarbe, lorsqu’on en a plein le jardin. On peut aussi utiliser d’autres fruits, frais ou en boîte.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un petit bol, combiner 1 tasse de sucre et 1 c. à soupe de farine. Ajouter la rhubarbe et mélanger pour la couvrir du mélange; réserver.
    2. Fondre le beurre dans une casserole de 2 litres de contenance ou autre plat de cuisson profond. Dans un grand bol, fouetter 1 tasse de farine avec 1 tasse de sucre et la poudre à pâte. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser sur le beurre fondu et étendre uniformément, en essayant de laisser le beurre au fond du plat. Disposer la rhubarbe en une couche, par-dessus le tout.
    3. Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le gâteau ait levé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!