Ce gâteau me rappelle toujours beaucoup de bons souvenirs, quand je le prépare. Il me rappelle mon enfance.
D
Doris Whittle
62 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 boîte (398 ml) d’ananas broyés, égouttés mais jus réservé
3 tasses de farine tout usage
2 ¾ tasses de sucre
1 c. à soupe de soda à pâte
2 ½ c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1 ½ tasse d’huile végétale
4 œufs, battus
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 ½ tasse de carottes râpées
1 ¼ tasse de noix de coco râpée
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 tasse de sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 2h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée rond de 10 po.
Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter l’huile, les œufs et la vanille. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter les carottes, la noix de coco, les noix et les ananas.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau se détache du moule. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler et transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.
Dans un bol moyen, combiner le sucre à glacer et 2 c. à soupe de jus d’ananas; battre jusqu’à onctuosité et verser sur le gâteau.