Gâteau aux carottes délicieux

    (14)
    1 heure 15 minutes

    Voici une recette pour un gâteau aux carottes délicieux et qui met l’eau à la bouche.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 c. à thé de jus de citron
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 3 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de carottes râpées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à charnière rond de 8 po. Dans un petit bol, combiner le jus de citron et le lait; mélanger et laisser reposer 5 minutes. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le clou de girofle et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le zeste et la cassonade. Ajouter le lait suri et la vanille. Ajouter le mélange de farine et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter les carottes et les noix.
    3. Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!