Gâteau aux carottes et aux noix de Grenoble

    (36)
    1 heure 30 minutes

    J’ai reçu cette recette il y a plus de 50 ans, d’une collègue de mon tout premier emploi. Les carottes sont pré-cuites avec les épices, ce qui rend le gâteau bien tendre et moelleux.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ⅓ tasse d’eau
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 grosses carottes, râpées
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de noix de Grenoble
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po et tapisser de papier parchemin.
    2. Combiner l’eau, le sucre, les raisins, les carottes, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le beurre dans une casserole moyenne. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, le soda, les noix et le sel. Ajouter le mélange aux carottes; verser dans le moule.
    4. Cuire au four 75 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!